Как редки моменты

Елизавета Вадимовна Свешникова
Как редки моменты простых разговоров,
Сердечных признаний, душевных бесед...
Как часто из внутренних строгих затворов
Не видим в другом самый нужный нам свет.

Мы смотрим на внешность, достаток и статус,
Совсем не желая увидеть того,
Что накаляет в глубинах тот градус,
От которого так бесконечно тепло.

Как часто теряем мы нужное время,
Считая, что главное это успех,
И веря, что общество это лишь бремя,
Всегда создающее ворох помех.

Мы видим глазами, а надо душою,
Ведь важно не то, как Ваш спутник одет.
Ценно лишь то, что суровой порою
он даст тот единственный, главный совет.

Так просто, не требуя Вашей отдачи
И благодарностей стопки на стол.
А лишь потому, что не может иначе,
Или вас случай, столь редкий, но свел?

Цените простые случайные встречи,
прогулки, что выдались шуткой судьбы,
Беседы, столь полные искренней речи.
Мы - жизни хозяева, жизни рабы.