Поет божественно...

Олег Улановский
***

Поёт божественно синица
С благоволения нужды,
Но смерти злая колесница
Везёт проклятые цветы.

Как пыль, осевшую в глазницах
У взрытых грозных черепов,
Люби всё то, во что влюбиться
Не смог бы среди страшных снов.

Чтоб чётче слышать птицы пенье,
Чтоб Всемогущий уберёг,
Чтоб вскрыть любви живые вены,
Изрезав вдоль и поперёк.