Если бы

Людмила Сильдам
Картина Нино Чакветадзе



Я у моря синего стояла.
Чайки, две гуляли чуть в сторонке.
Я им ничего не обещала,
Но они кричали что-то громко.
А вдали мелькали их сестрицы,
Над водой сверкая блеском крыльев,
Вспомнились на крыше голубицы,
Тротуаров серое бессилье.
А простор такой перед глазами,
Даль манящая, что сердце замирает.
Голубеет небо с облаками,
И волна на берег набегает.
Я бы так же с ними полетела,
Воля вольная и ветер мне в подмогу,
Если бы я только захотела,
Если б оторваться от порога...

Птицы машут крыльями летая,
Но размер крыла их не тревожит,
Ни размах, ни оперенья тайна,
Воля есть и слава тебе Боже.
От орла не подойдут кукушке,
Воробей не позаимствует у грифа.
Я любуюсь морем, я на суше,
А мечты...они всегда красивы.