Сакральный смысл

Алексей Орехов-Старший
Друг мой крайне беспокоен,
Чует всем своим нутром –
Надо вкладывать в биткоин,
Надо продавать Газпром.
А ещё встревожен он,
Потому что слышал звон,
Что сейчас монгольский тугрик
Сильно недооценён.

В маете он сам не свой
Курс гадает биржевой,
Я ж, как дохлый лев, спокоен –
Слава богу, что живой.
Лишь прищурился хитро́ –
Мне что тугрик, что евро́,
Если уж на что и ставить,
Буду ставить на зеро!

Я на солнышке лежу
Непричастный к дележу
И на рыночные страсти
Ни за что не погляжу.
Ведь в коварных во́лнах маркта
Мало не схватил удар кто.
Мне же лучше обойтись
Без инсульта и инфаркта.

Много ль нам, мой друг, осталось?
Ну, годков, допустим, дцать.
Так потратим эту малость
Мы на то, чтоб созерцать.
Чтобы в бурях мировых,
А не в сводках биржевых
Разглядеть идею нашу
Между истин вековых.

Мы не кельты и не готы,
Не мигранты с атлантид,
Мы – сторонники охоты,
Скотоводство нам претит.
Так смирим же нрав свирепый,
Глинозём засеем репой
И начнём сакральный смысл
Добывать духовной скрепой!..


21 августа 2017,
Москва