Дружба

Андрей Малашенок
Мы сравниваем жизнь свою с рекой,
рождающейся среди пиков горных,
несётся с них, не ведая покой,
с потоками друзей сливаясь новых.

Чем дальше, тем спокойней и теплей,
душа плывёт, накапливая опыт,
всё полноводней, глубже и мудрей,
судьбой-пото́ком русло руко-во́дит.

Восходит утром самый яркий друг,
ликует весь и светом землю бу́дит,
привычен жизнедателя досу́г -
появится с зарёй и с ней убудет.

Как солнце согревает о́тчий дом,
так дружба ду́шу греет и ласкает,
когда ж закончен этот добрый сон,
потеря разум спящий опаляет.

Но непрерывен вод речных поток,
несёт и ка́тит су́дьбы-во́лны дальше,
пока в морской простор не забредёт,
укутывая Землю жизнью нашей.


20/8/2017