Когда приехала сестра...

Дмитрий Гудилин
А детсво было как вчера
Такое яркое, большое...
Когда приехала сестра
Мне сразу вспомнилось былое.

Ночной перрон, ночной вокзал
И лето в августовской дымке.
Когда сестру свою обнял
Она сказала - Здравствуй, Димка!

Я вспомнил, Боже, о былом
Жаль ничего не повторится.
И так уютен отчий дом
Когда сестра..., когда не спится...

Заря зажгла на небе бра...
И в окна бьется птицей ранней...
Когда приехала сестра
Нахлынут вдруг воспоминанья.

Проговорим мы до утра
Отца помянем, всопним маму...
Когда приехала сестра
И встал рассвет в оконных рамах.

Того, потухшего "вчера"
Костер вдруг снова задымится.
Когда приехала сестра
И нету сил наговориться...