Светлячок

Насиба Кипке 2
Светляк зеленый, прилетевший в сад,
Твой мир ночной так беспредельно хрупок.
Когда уже не веришь в чудеса,
То жаль никчемной белизны скорлупок.

Ты луч, проникший в черную тюрьму,
Строка, что в тексте набрана курсивом.
Не трудно ль уживаться самому
С частицей света в тельце некрасивом?

Гори, гори, мой крохотный маяк!
Сражаясь с тьмою, не теряй отваги,
Чтобы могла поклонница твоя
Мгновенный след оставить на бумаге.