Поездка в Малинник...

Сергей Нусен
<<<<<<      http://lyrik.33bru.com/gedicht460705.html

  Малинник
 
Плыл под градус водки разговор
К потолку купейного пространства,
Словно нам путейный режиссер
Навязал эссе в припадке пьянства.

Слушаю вполуха и молчу,
Узнаваемы суды, да перетолки,
Мелкой дробью, как по дергачу,
Метят в сердце памяти осколки.

Россыпью названья деревень,
Но одна с названием Малинник
Словно мать, опершись о плетень,
Ждет меня всегда, роняя ливни.

Виртуоз и маленький Шопен -
Ветер там малиновкою свищет,
И края черемуховых пен
Заправляет май за голенища.

Там луга, там трав лесных дурман,
Там, глотая землю на рассвете,
Ластится к бокам домов туман
И о двери трется мокрой шерстью.

Мой Малинник ждёт меня с добром,
Дым из труб пуская в поднебесье,
Еду, еду в край, где серебром
Речка в честь мою трезвонит песни.



Малинник — деревня в Сямженском районе Вологодской области.
 



Хорошо б в Малинник твой рвануть,
Почесать туманы, как баранов
И, под утро, очень, очень рано
На Шопена ветерка взглянуть.

А потом, засунув месяц в голенища,
Песни речки выслушав трезвон,
Прочь бежать скорей оттуда вон
И не возвращаться даже и за тысячи.

Ведь послушав мать твою вполслуха,
Ливнем как она упала на плетень,
Неохота видеть больше деревень,
Просто сил уж нет и не хватает духа.

Лучше мне в купе, конечно, пьяным,
Развлекаться с режиссером водкой
И занюхивая градусы селедкой,
В мелкие осколки разбивать стаканы...