Я устал

Анатолий Кустов 3
Я устал-   от холодных, неласковых губ.
Я устал-   от похмельных, трясущихся рук.
Назидательных слов и прищуренных глаз,
От придуманных снов, словно это про нас….

Из минут  несчастливых  составил я дни,
Но  слились вдруг безжалостно в годы они.
Люди жили, смеялись за серым окном,
И всё лето молчал,  как немой телефон.

Пустота. Одиночество и маета.
Суп холодный, вчерашний и пачка «КентА»
Стопка водки уснула на старом столе,
Чтобы утром опять стать спасением мне

Жизнь свечою горела, была – не была.
Как-то вдруг постарела- с ума ли свела?
И ночами не спится, мой нерв как струна,
Ещё дико смеётся на небе Луна….

Я устал от себя, но я скоро вернусь
Только вот отпущу эту хмурую грусть,
Полюблю я себя, и воспрянет душа
Шаг за шагом пойду, торопясь не спеша….
                2017