Алма-атинская жара

Мила Морозова-Крамар
Под гнётом солнца время замерло.
Жара стоит без срока, без предела,
И дышит зноем город тяжело,
Асфальт расплавился, земля окаменела.

Природа ничего уже не ждёт,
В бреду сорокаградусном сгорая,
Но испарённой влаги достаёт,
Чтоб скрыла солнце туча грозовая.

Вдруг раскололось небо как стекло,
Не выдержав такого перегрева…
И время заструилось, потекло,
Иссохшее земли лаская тело.