Не жди его!

Яков Зильберг
Не жди его! Он не вернётся,
Ему наскучил быт стрельца,
Который у порога мнётся
Дом охраняя подлеца.

Не буди! Он не проснётся,
Уснул навеки здравый слог,
Может быть, крылом коснётся
Нас его забытый смог.

Сробевшего накроет влагой,
Испариной, холодным потом,
Отзовётся новой сагой
Или пошлым анекдотом.

Ушел походкой торопливой
Гибрид столетия, метис,
Раскидав рукой строптивой
Всех, кто в застойности завис.