Поминальная молитва

Мария Грузденкова
  +
Поминальная, поминальная,
Об ушедших от нас в иной мир,
Как печальная, сверхпечальная,
В корень в веру святой взят Псалтырь.

В ней прошу я Христа в Своём  Царстве
Вспомнить умерших всех имена:  (назвать)
На земле нам уже не встречаться
Быть земным пока здесь временам.

Прости Господи их согрешенья,
Накопились за жизнь, что у них,
За какие простили прощенья,
Что в заботах – забыты, своих.

Совершали грехи, что в рассудке
За грехи, что не в здравом уме,
Совершали что даже и в шутке,
Не раскаялись в них в кутюрме.
Обижающих, тех, кто обижен,
Кто себя для страстей не жалел,
Чтоб никто не остался безжизнен,
Кто страдал, обижал и терпел.

Посели, Боже, их в месте светлом,
В месте, - лучшем, где сладость Твоя
И грехи их посыпь, Боже, пеплом,
Чтоб во веки им славить Тебя!
………..…
А просить у Тебя им прощенья
Никак не возможно теперь:
Нет из смерти на жизнь возвращенья,
Ты, прощая, открой в Рай им дверь.
Ради этого сшёл Ты на землю,
На Кресте боль безвинно терпел,
Всем просящим, сказал, будешь внемлить,
Возвращаясь в Свой Божий Предел.

Рыданье моё, ты прощальное,
Слёз последних над гробом прилив.
Молитва моя поминальная,
Будь услышана Богом с земли.

Молитва моя поминальная,
Об ушедших от нас на тот свет,
Ты и грустная, и печальная,
Но для памяти вечной – ты след!   
14.02. 98г.

Картинка "Перед Небом", компьютерная графика автора.