Не за что, дорогая

Эдвента
Я написал тебе столько стихов,
Но ты их не получала.
Твоя любовь умерла средь снегов,
Но я готов прожить зиму сначала.

Воспоминания сводят с ума,
Под гнетом весны задыхаюсь.
Совладать со мной ты лишь могла,
Без тебя я скатился, спиваюсь.

Ах, смеялась со мною так ярко,
А сейчас ты не вспомнишь лица.
И в мороз мне с тобой было жарко,
Видно, сжег яркий пламень бойца,

Ведь отныне я слаб, бесполезен
И способен лишь рифмы слагать.
Мир счастливый для нас, верно, тесен,
Из двоих буду я лишь сгнивать.
                Не за что, дорогая.