Я не грежу былым

Юморина Ходацкая
Я не грежу былым, я не грежу мечтами,
Все сгорели давно осенней листвой,
Все замерзли давно, занесло их снегами,
Каждый год расцветая журчащей весной.

Размышляя о них в домах средь скитаний,
Не спала до утра, свой готовя побег.
То лишь призраки прошлых никчёмных желаний,
Что растают, но в памяти будут на век.

Будто нет им одним до времени дела,
И нет дела до наших испуганных глаз,
Что чего-то, не мог, а того не успела...
Грезы чудно живут без забот и без нас.