Неизведанный свет

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Неизведанный свет,
Неизглаженный след.

Прорывается боль,
Посыпается соль.

Дождь наводит печаль,
Заиграет рояль.

Небо смотрит с вершин,
Ветер вьётся с долин.

Пробегает река,
Содрогнутся брега.

Окрыляет восход
Шум бушующих вод.

Бьёт о камни вода,
Глаз сжигает слеза.

Возгремят небеса,
Пропоют голоса.

Дождь впитает земля,
Жало вскроет змея.

В тиши гукнет сова,
В лугах реет трава.

Растворяется дым,
Туман ляжет густым.

Голубой нежный свод,
В земле роется крот.

Ночь – укутана сень,
Вслед погонится день.

Шелестящий закат,
Лист исписанный сжат.

Познавательный свет
Вновь опишет поэт.