Преображение

Екатерина Козырева
Свеча горит и излучает свет,
Волнуется, трепещет. Перед кем
Колеблется её живая тень? -
Присутствует божественный ответ:
Свет оживляет живопись икон,
Трепещет не огонь, не тень уже!
И всё, что исполнялось испокон
Тепло преображается в душе.