Жестокий мир

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Жестокий мир. За днями день -
Рулетка целится в мишень.
Банкиры доллары куют.
В гарем красавиц продают.
Планета - новый Колизей:
Купи, продай, распни, убей...
А за кулисой кукловод
За нитку дергает народ.
Крушенье башни, Вавилон -
Порочный нравственный закон.
Кто небеса поработил,
Себя в руины превратил,
Сменив наивные сердца
На золотой оскал тельца,
Забыв, что каждого из нас
На небе ждет расплаты час.