Брачный пилигрим

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Две дороги, две реки,
Две параллели: я и ты...

На разных молвим языках,
Рука в руке и стук в сердцах.
Замок в ладонях как открыть?
И двух на волю отпустить? -
Не нам дано вершить сей суд
И разбивать любви сосуд...
Неслышен и неуловим
Тот странный брачный пилигрим;
Печатью узы он скрепляет,
Сердца людей объединяет,
И в Вышней почести идёт -
О, скОльких вновь он обретёт?