о просторах

Саня Дрик
я слышу светлый звон полей,
лесов дыхание живое..
я слышу шумный плеск прибоя
и гуд прощальный кораблей..

меня морской простор не манит, -
простор полей душе родней
и жаворонка трель милей,
чем крики чаек в океане..

но отчего?
родился я
и вырос в городе портовом
и с малых лет портовый гомон
был колыбельной для меня..

мои друзья в мечтах, - все в море,
все - капитаны кораблей...
а я брожу среди полей,
читая васильков узоры...

что ж,
каждому мечту свою
ту, что покажется красивей...
чтоб сделать жизнь свою счастливой,
не полагаясь на судьбу.


пы.сы.  Вы когда-нибудь слушали жаворонка?
Когда ты лежишь на лугу глазами в небо,
и вас только трое : небо, он и ты...

25.08.85