Красота рождена из печали

Генриетта Вютерих
До чего же закаты печальны:
Радость с тихой тоской пополам.
В небе солнце, как пряник печатный,
Запах мёда разлит по лугам.

Тяжесть лет, как рюкзак за плечами,
Но её никому не отдам.
Красота рождена из печали,
Как молитва, что слушает храм.

Сладко липы усталые дремлют,
Щедрый Август вдыхая во сне,
И роняют на тёплую землю
Свою тень, как чадру Шаганэ.

Отчего же так душу тревожит
Ветерок у сонливой реки?
Август яблоко в руку положит,
Но за это урежет деньки.


                21 августа 2017 г.