У пруда

Вера Сморчкова 1
 Бомжи под ватным одеялом
 Прижались нежно на газоне...
 А солнце рано, рано встало
 И всё казалось ярким, новым.

 Вот Человек - какое чудо!
 К природе в горести стремится.
 Бомжи лежали, просто спали.
 И что же им могло присниться?

 Качалка с бабушкой-старушкой,
 Лошадка, карусельный, дворник...
 Они тогда смогли родиться.
 А кто бомжу сейчас поклонник?

 Порой с презрением проходят
 Пред человеческой судьбою.
 Бомжи под пышным одеялом...
 Им снится мама. Их укроет.

 Её заботливые руки
 Погладят нежно по головке
 И скажет тихо, тихо, тихо:
"Ты познакомишь с нею, Вовка?"

 Ах, как же это? Крыша - небо...
 Зимой в подвал забраться нужно
 И от бессилия разреветься,
 Уткнувшись горем в своё ложе.

 И безучастно проплывали
 Вон там небесные светила...
 Порою нужно очень мало -
 Чтобы одна его любила.

 19.08.2017
 Санкт-Петербург