Чудо - подсолнушек

Валентина Золотарева-Першина
Крутит головкой
За солнцем подсолнух,
Не замечая вокруг ничего.
Умница он,
Не какой-нибудь олух –
Солнечный свет
«Заряжает» его!

Будут в подсолнушке
Спелые зёрнышки,
Будет он людям
Радость дарить.
Жёлтой головушкой
Чудо-подсолнушек
В пасмурный день,
Словно солнце, горит!