Мой друг

Валентина Золотарева-Першина
Ко мне приходит лев во сне
Большой и добрый, с тёмной гривой.
Он нежно ластится ко мне,
Мурлычет песенки игриво.

Его зелёные глаза
Красивы и чуть-чуть печальны.
Ему всё можно рассказать,
Он никому не выдаст тайну.

Мы любим с ним вдвоём гулять,
Купаться, прыгать, кувыркаться,
Бороться, бегать, в мяч играть
И на песочке поваляться.

Друг самый лучший в мире он!
Как жаль, что это только сон…