Спираль

Вячеслав Иванченко
            
Спираль  есть   Формула   Вселенной:
В  объёме  малом  -   БЕЗконечность,
В  которой   Жизни   Нить  нетленна  -
Божественна  и   Совершенна   Вечность.

Во  мне  -   Спиралей  сонм  сакральных,
Надеждой   Сердце  окрыляет.
Свой  след  печатают  спиральный
Планеты,  к   Звёздам  устремляясь.

Спираль   Энергий  в  микроторах,
В  подсказке  высших  сил  -   торнадо,
И  на   Космических  просторах  -
Рожденья   Новых   Звёзд  парады…

Лишь  чело-век  в  своей  гордыне
Преодолеть  не  может  самость:
Создал   Духовную  пустыню  -
В  кольце  конечной  жизни  драмы.

Лишь   Дух  и   Преданность   Отчизне
Даст  разорвать  кольцо  пороков,
И  взмыть  в   Просторы   Вечной   Жизни,
ЕДИНСТВА  выучив   Уроки.

Вся   Информация  -  в   Катренах –
В   Поэмах   БОГА  ежедневных.
Отбрось  заботы  жизни  бренной,
Прими,  как   Данность,   Перемены!

Освободи   Глаза  из  плена,
И  вспомни,   ДЛЯ   ЧЕГО   БЫЛ  СОЗДАН.
Расправь   Крыло,  и  разОгни   колени,
Ты  по   судьбе  -   Ваятель   Звёздный!

ПОРА   Понять  себя,   Принять,
И  безответственность  унять
СЕГО   ДНЯ!  Завтра  -  будет  поздно:
В  запасе  нет  ни  лет,  ни  дня,
Но  в   Сердце  -   Океан   Огня:
Для  тёмных  сил  -  противник  грозный!

 
18.08.2017 г.