Растаял день

Александр Никулин 4
Растаял день в лучах заката
Как отгоревшая свеча.
Быть может малая утрата,
Иль кто-то дунул невзначай.

Поднялся дымкой сигаретной
И лег на память вещим сном,
Чтоб старой линией сюжетной
Вновь повториться за окном.

И ничего не изменяя,
Лишь подправляя пару слов,
Пройдя от края и до края
Привычным кружевом веков.

Где проплывают те-же лица,
Под треск от камеры в кино,
Как быть - влюбиться иль напиться,
Повтор эффекта домино.

Разлуки,строгие как иммидж,
Нам модой времени даны.
Глаза,которые не видишь
Потом не очень-то нужны.

И нерастраченная нежность
Конечно быстренько умрет.
А что поделать - безнадежность
Стреляет нас,как птицу влёт.