Труд

Ренэ Леклер
Только труд и спасает,
Только труд на земле.
Всюду волчии стаи
Притаились во мгле.

Ждут они не дождутся,
Когда рухнет закон,
И клыками вопьются
В пошатнувшийся трон.

Но трудом и смиреньем
Этот мир ещё жив.
И разносится пенье
Златовыйное нив.