Новый день в коридоре затмений

Евгений Мазук
Новый день в коридоре затмений*…
Просыпаюсь как будто другим…
Но, как прежде, устав от сомнений,
На свои возвращаюсь круги…

Непринятие важных решений,
Лишь усилит кармический долг…
Связь изжитых давно отношений
Не поможет порвать даже Бог…

Мне, похоже, никто не поможет,
Я всё должен… и сам, и один…
Отмести всё, что душу мне гложет?..
Встретить всё, чего жду впереди…

Без того, чтобы с прошлым расстаться, -
Как иначе мне сделать и смочь?..
Как ещё мне иначе пытаться?...
Я пытаюсь себя превозмочь….

Новый день в коридоре затмений…
Не даёт мне подсказок судьба,
Ни пророческих снов, ни видений,
Кто свободным оставит раба?..

Новый день мой трагичен, как Фауст*…
(Высший замысел не распознать),
Бестолковый и суетный август…
Что мне делать?... Как жить?...
Если б знать…

* время между Лунным и Солнечным затмениями, когда по предсказаниям астрологов можно изменить свою судьбу
** легендарный персонаж одноименной трагедии Иогана Вольфганга Гёте