Задворки, сиделки гроша

Жанна Безкорсая
Не  раем, а краем зовётся жильё
дорога к нему  лишь рассыпанный гравий
а кто-то давно эту землю  мою
оставил
и вправду, зачем ему спальный район
хрущёвские стены, не ждущие фрески
и разный бывает здесь радиофон
и радиозон здесь простор безызвестный

да…да ко всему привыкает душа
и надо сказать, что не держит обиду
у края один только краешек вида
задворки
сиделки гроша
да радости что прибегут наугад
и то по ошибке вдруг в дверь позвонят

задворки –
любители лип и берёз подруги морозов
друзья птичьей свите
из них очень трудно втянувшимся выйти
живущим средь драк, возле слёз
без дороги до звёзд….
...
Задворки….сиделки гроша...