Пророчество духа монаха Авеля

Валерий Малигон Контактёр
      ***
Немало лет я в заточеньи
Провёл, не принят ко дворам,
За то, что всем на удивленье
Предсказывал я смерть царям.

Затем видения давались,
Чтоб жизнь смиренную вели,
Чтоб бедным людом опекались,
О зле помыслить не могли.

Теперь виденья не доступны
С такою ясностью уму,
Но коли действия преступны,
Я без натуги всё пойму.

Ваш мир земной повержен в смуту,
И брат на брата в бой идёт,
Но в эту грозную минуту
Народа светлый дух встаёт.

Уйдут правители лихие,
Бесславный близок их конец,
Идут на смену молодые
По зову пламенных сердец.

Но мир не вдруг преобразится,
За жизнь цепляться будет зло,
Пока народ не просветится,
От света зло чтоб уползло.

А вы, которые во знаньи,
Слепых направьте в светлый путь,
Ведь в этом ваше есть призванье-
Струю надежды в них вдохнуть.

Душа трепещет, сердце чует-
Другие времена грядут,
Любовь и разум торжествуют,
Ведь их так долго люди ждут.