скорбь

Владимир Черкашин 3
                ***

                Скорбь

   Лидии Голуновой


Живёт загадкой сумрак ночи,
В слезах блестят от горя очи,
Свечою время жизни тает,
И каждый в ней от бед страдает.

И льётся лунный свет в окно,
Звезда полночная горит,
Ведь мир земной в грехах давно,
Тропа к нему в судьбе бежит.

Накинув в тишине хламиду,
Земле ночь служит панихиду,
Душа страданием полна,
Она в скорби ей не до сна.

Слезой оплавилась свеча,
Та боль касается плеча,
И струны вещие звенят,
О вечной жизни говорят.

Творит молитву Мать Природа,
В цветах земной иконостас,
Лучи сияют с небосвода,
И Бог* рождает мудрость в нас.

                ***

*Бог-духовная энергия света, любовь, радость

Владимир Черкашин