однажды устав кормить чьё-то эго

Серафима Ананасова
однажды устав кормить чьё-то эго,
и находить себя то совсем пустым, то ополовиненным,
вдруг увидишь над собой настоящее небо,
и себя настоящего назовёшь по имени

боль — это следствие ложных позывов, дурных манков,
это то, что в тебе взрастили, как лишний орган,
так что давай, собирай вещички и будь таков —
здесь обойдёмся без чувства вины и торга

это не то что родиться снова — это ожить после долгой спячки,
отменить в себе рабство, ты не вассал вассала,
можно ведь жить играючи, по-ребячьи,

а не то, что ты себе там
понаписала.