Здравствуй, утро!

Генриетта Флямер
Здравствуй,  утро!  Здравствуй, солнце!
Загляни в моё оконце,
Разбуди мой сонный дом.
Прикоснись ко мне лучом.
Отогрей мне душу, солнце!
Выпей всю тоску до донца,
Не оставь мне ничего
Кроме света своего,
Кроме света, кроме счастья.
Прогони дожди-ненастья.
Разгони и мрак и тень -
Пусть наступит новый день!
Вновь пошли мне обольщенье -
Слов полёт и рифмы пенье.
Дай мне снова воспаренье -
Вдохновенье, вдохновенье!