Воронеж 1989

Владимир Харитонов Энергия
Эта статья из интернета. Запишу её чисто для себя, что бы не забылась и не потерялась.
А вообще эта история похожа на исследовательскую экспедицию инопланетян на земле. Энергетика инопланетян плавала, была то физической то энергетической.
27 сентября ...,НЛО в парке, что в районе остановочной площадки “Машмет”.
Ребята в парке играли в футбол. День клонился к вечеру. В половине седьмого мальчики увидели в небе розовое свечение, а затем и шар красно-бордового цвета. Шар диаметром около десяти метров кружился на высоте примерно 12 метров от земли, и было видно, как примялась под ним трава. Вскоре шар улетел.
Через несколько минут НЛО вернулся, завис над парком. К этому времени прибежали взрослые. В нижней части шара открылся люк, появилось существо примерно трехметрового роста в серебристом комбинене и “сапогах” бронзового цвета, с каким-то диском на груди и с тремя глазами.
Существо, осмотрев местность, захлопнуло люк, и шар начал опускаться, задев при этом тополь, который так и остался наклоненным.
НЛО приземлился. Снова откинул люк. Вышли двое — один, по-видимому, робот. “Инопланетянин” что-то произнес, на земле появился светящийся прямоугольник размером 30x50 сантиметров, пришелец снова что-то сказал.
Светящийся прямоугольник исчез. “Инопланетянин” поковырялся на груди робота, и тот пошел, как механический.
В это время один из мальчиков закричал от страха. Пришелец посмотрел на него, и мальчик замер, не мог двигаться. Глаза пришельца при этом светились. Закричали уже все, кто наблюдал это явление. Шар и существо исчезли.
Минут через пять опять появились шар и “трехглазый”. На боку у него висел “пистолет” — трубка длиной полметра. Рядом шел подросток лет шестнадцати. Пришелец направил на него “пистолет”, и парень исчез. “Инопланетянин” вошел в шар, и тот, набирая скорость, улетел. Тут же появился и исчезнувший подросток...»
Этот рассказ о посадке НЛО записан по свидетельствам нескольких очевидцев. К нему можно добавить, что жители улицы Путилина наблюдали не однажды появление НЛО в период с 23 по 29 сентября. Такой всплеск активности, который обычно связан и с посадкой НЛО, уфологи называют «фляп».
Некоторые дети зарисовали увиденный на объекте знак наподобие буквы «Ж».