За нас

Чертовадюжина
Я молчу за него у храма. Почему-то смеется Бог.
Он – герой моего романа, но влюбляется в недотрог.
У него миллионы  судеб. У меня лишь одна – его.
Сколько дней еще вместе будем? Нет, мне хватит лишь одного.

У него миллиарды красок. У меня – черно-белый мир.
Сколько можно ему отмазок, пока я дожую пломбир?
Сколько можно моих страданий, и нелепых его смешков?
Его глупых, пустых признаний, моих твердых, стальных оков.

Я прошу за него у Бога. Бог не верит и смотрит вдаль.
Он придумал его, такого, для чего Он его создал?
Его нервный охрипший голос, его хмурый, нездешний взор.
Он же сделал его, такого, Он ведь вынес мне приговор.

Он собрал его по кусочкам, но инструкции мне не дал.
Мне Он дал лишь немые строчки и эмоций безумный шквал.
Он оставил мне только сдачу. И немножко еще на чай.
Нет, я правда уже не плачу. Разучилась. Как ни мечтай.

Я ему не дала ни цента. Но готова всю жизнь отдать.
Тут закончится кинолента, ведь устали мы умирать.
Захлебнуться его обманом. И уйти в миллионный раз.
Я молюсь за него у храма. Бог, не чокаясь, пьет за нас.