Одинокий волк stihi-vesna. ru

Ольга Дёмина 3
В этой жизни он знает толк -
Тихой звёздною ночью
Одинокий шагает волк
По тропе узкой, волчьей.

Снег блестит, словно белый шёлк,
Где-то филин хохочет,
Волк давно уже одинок,
Но привык и не ропщет.

Ноет раненый рваный бок -
Волк был ловким и смелым -
Он-то прыгнул через флажок,
А она не сумела.

Кто-то взвёл в тишине курок -
Оказалось - засада.
Он ей крикнуть тогда не смог,
Что бояться не надо.

-Эй, разиня, держи, уйдёт.
Сердце в глотке стучится.
В его памяти целый год
Умирает волчица.

Зверь вернулся туда потом -
Он нашел ту поляну,
Пробирался вперёд ползком
С незализанной раной.

Звал её: "О любимая" -
У разлапистой ели,
Капли крови рубинами
На снегу пламенели.


stihi-vesna.ru
книга "Весна в моем городе" Ольги Деминой