Пальто и Чудак

Лука Ольга
Чудак решил, немного почудить
И выбрав себе новое пальто
Он стал везде и всюду в нём ходить
И было в нём тепло и хорошо.


Казалось бы чего тут говорить
Пальто, чудак - пускай себе чудит,
Но умолчал и продолжал носить,
Пальто, что прежде он успел купить


Как хорошо бы их оставить оба,
На плечики за створки для себя,
Но по закону жизни гардероба,
Одновременно два носить нельзя.


И разрывался чудик между ними,
Одно, другое, это или то
Казалось успевает он отныне
И на чужое посмотреть пальто.


Ну вроде бы отдай одно - будь счастлив!
Принять решение и объявить его,
Отсеять все сомненья в одночасье...
Но дорого и то, и, то пальто...


И держит он за нити две души,
Какая лучше сам не может выбрать
И всем они до боли хороши,
Но только две, увы, нельзя забрать.


И трутся нити, грани их близки -
Всё разлетится разом навсегда...
Вот были рядом... миг...и далеки -
И не осталась рядом ни одна...
Лука Ольга 21.08.2017г