ЭТО ТЕБЕ, ТЫ, ЗНАЙ ЭТО

Игорь Николаев 2
Куда ни ткнись, везде досужий встретит,
Во все дела твои он сунет нос.
К тебе всегда  его вопрос:
Куда, зачем, кто - в дамки метит?

Куда ни ткнись, он  поперёк -
Стоит пути: не обойти и не объехать
И начинает ахать, охать,-
Как путь -тот- труден и далёк.

Всё он боится прозевать,
В нём зависть пеной пузырится,
А вдруг ему, что пригодится,-
Пронюхать должен он  и знать.

Пройдоха, ушлый, надоеда,
Так любопытен, как заноза,
Прилипчив, въедлив, как зараза,-
От них есть средство у  народа,-

И на вопрос: Куда идёшь?
Ответ дают всегда ему,
         что на кудыкину, мол, гору,-
Зачем,- понять сам не могу,-
Приду скажу, ты подождёшь?

Нахальству их предела нет:
Подглядывают, в щели лезут
И ухо в них поглубже сунут,-
Везде, всегда, в любой момент.

Над ними: шутят и смеются,
А с них, как с гуся, ручейком вода
И бьют их, даже, иногда,
Но, лбы чугунные, и вазами, не бьются.

Уроды, всякие родятся, к сожаленью,
В семье не без урода, говорят,-
Но, если много наплодят,-
То, лопнет всякое терпенье.

Остепенитесь Вы и злые языки,
Поберегитесь: сплетники, пройдохи,-
Что надоедливы, как мухи,-
А то, нарвётесь на клыки.

                21.08.17