Корабль Россия

Тих Владимир
Рецензия на «А еще говорят, капитан!» (Екатерина Полшведкина)
http://www.stihi.ru/2015/08/02/5096

Дрейфуют ночью корабли
В спокойном, тихом хороводе.
Чтоб не нарваться им на риф,
Когда темно, по кругу ходят.

А коль созрел коварный план
Фрегатом завладеть бесчестно,
Сплоти команду, капитан,
И раздави мятеж на месте!

Россия наша, как корабль,
На коем крыс довольно густо.
Лишь капитан бы не ослаб,
И вёл по нужному нас курсу.

Мозги нам пудрит пустобрех,
Заказчик - западный "мессия".
Нас, капитан, веди, не дрейфь!
У них закат, но быть России!