Нарядился август

Тамара Осипова
Нарядился август благодатью лета,
Распустились травы белой бахромой.
Уж проснулся ветер за пригорком где-то,
Собрались и птицы в перелёт домой…

Одному лишь мне здесь по ночам не спится,
И волнует запах полночи седой.
Всё мне моё детство, матушка мне снится
Не хочу вернуться я из снов домой.

Буд-то я, как в детстве, босиком по травам
Тороплюсь со стадом в дом родимый свой.
А в калитке мама, с укоризной глядя:
«что ж ты загулялся, ненаглядный мой?...»

20.08.17г.