Гатчина

Татьяна Тукациер
Строгий замок с жемчужным блеском
Возвышается на холме.
Сеть озёр волнующим плеском
Погулять зовёт на челне.
Из замка подземный ход,
Где играет с гостями эхо.
Лабиринта журчащий поход
Для уток теперь утеха.
Столовый домик Венеры
Словно плывёт по воде,
Создавая иллюзий примеры
На острове-борозде,
А рядом под грудой поленницы
Лазурный будуар,
Где сказка зеркально пенится,
Неся свой пленительный дар.
(2017)