Цветёт малина

Сергей Чудаев
Цветёт малина…
К ней шмели
Летят на цвет со всей Земли
С желанием ускорить созреванье.
Моя любовь – малины цвет,
Поры милее в жизни нет,
Когда идёшь на первое свиданье.

Что было, не было – прошло,
Малиной лето отцвело
И ягоды мои давно созрели… 
А я ещё всегда в пути
О, Господи, меня прости –
Направленно иду к заветной цели.
Но лишь услышу зов шмеля,
Уходит из-под ног земля
И сердце с замиранием трепещет!
Вновь впереди манящий свет,
А за спиной…  (16 лет!)
И жизнь не обещает мне затрещин…

Цветёт Малинушка моя
И тихо славлю Бога я
За каждое счастливое мгновенье:
Пока дышу я глубоко,
Пока шагается легко,
Пока не гложет душу мне
Сомненье…