Саблино

Татьяна Тукациер
Подземный мир каменоломен
Словно  историк наших дней.
Он древностями переполнен,
Рисует их игрой теней.
Даже озёрная вода 
Блестит мифическим созданием.
Часовня светит как звезда.
Есть новогоднее послание.
А сверху водные лианы
Бросаются на валуны,
Помня, как местные крестьяне
Спасли злодея для страны.
(2017)