Об истине...

Александр Амелин 11
Войны, грабежи, пиратство,
Борьба за власть,чины, богатство.
Насилие,разврат и кровь,
Добро,искусство и любовь...

Кто по какой идет тропе?
И кто один, а кто в толпе?
Кто выдержит святой рентген,-
Пожалуй,- в бочке Диоген...
И можно бы поставить точку...

Но смог бы Диоген без бочки?
А Македонский без войны?
А космонавты без Луны?
Без опадания листва?
Чиновники без воровства?
Раскольников без топора?
Солдат в атаку - без "ура!"?
С ответом кто поможет мне?
Помимо - "Истина в вине"...