Соне

Татьяна Важнова
Снег с тротуара до кожи ободран
Рваной царапиной скользкой дороги
Тихо бреду, запряжённая в дроги
Будней, сквозь тесные снежные бёдра.

По первоснежью походкой паучьей,
Отгородясь капюшоном из меха,
Под гулкий кашель вороньего смеха –
Я половицею зимней скрипучей,

Вечным ребёнком с коробкой фантазий.
Слово из клюва жако-попугая
Выну бумажное – сердце пугая –
Очередное из всех эвтаназий.

Роль не по барину. Стрёмный сценарий:
Страны и люди, которых не знаю,
Малагу в рюмке, субботу, папайю,
Небо в алмазах и жизнь в киновари…

Вечер чернила лиловые выпил.
Много ли надо мне? Вечность соседкой…
Чтоб год за годом рябою наседкой
Сказки высиживать с голосом выпи.