Дни идут за днями. Дни

Елена Николаевна Шуваева
***
1
Дни идут за днями. Дни…
Страшно жить на свете стало.
Человечество, увы,
Измельчало, обветшало…

Все тревожней за него:
Не в агонии ль последней
Бьется, бедное, оно
Без надежды и без веры?

Хоть технический прогресс
Подошел уже к пределу, -
Оправдать он не сумел
Ожиданий и стремлений:

Смысла жизни не находит
Удрученный человек.
И готов он рухнуть в пропасть
В наш развратный, пошлый век.

2
Конфликты мировые
Планету сотрясают.
Себе готовит гибель
С ума сошедший Запад.

И все-то его стрелы
На Русь наверняка.
Но Русь воскреснет верой.
И выстоит она!

3
Последнее время. Последнее время!
Похоже, оно уж теперь наступило.
А мы не готовы к нему, к сожаленью.
А мы, к сожаленью, духовно бессильны.

На подвиг, скорее всего, не способны,
Но вот уничтожить планету мы можем:
Ведь в мире повсюду конфликты и войны…
Останови же нас, Господи Боже!

Природа и та во врага превратилась.
Но люди, похоже, окаменели.
…А если мы вскоре все будем судимы,
То что же мы станем, о Господи, делать?!

Едва ли Господь обнаружит в нас веру…
Пред Господом мы оправдаться не сможем.
Для покаянья – последнее время…
О, пусть оно длится… подольше! Подольше…
8 июля 2010