Дневники дачницы, 21 августа

Надежда Викторовна Сорокина
*

Злым кошмаром навалится
прошлого груз.

...Небо чисто
и мальвы в цвету.

Мотылёк с мотыльком
затевает игру.

Нежит вкус ежевики
во рту.


*

Калится умывальник,
и в шланге – кипяток.
А бабочки летают,
стрекозкам – хоть бы что.


*

Сижу весь день на кухне.
На солнце выйти нужно –
сперва водой холодной
я обливаюсь в душе.


*

Выступает хор сверчковый.
С рощи движется прохлада.

Собирая хлеб готовый,
тащится комбайнов стадо.

Шумно. Пыль летит, солома.
Два денька – зерно всё дома.


*

Только народился
серпик тонкий – месяц.
Рожки свои влево
узенькие свесил.


*

Даль пуста: пляши и пой.
Захлебнулась тишиной.
Золочёная солома,
где качался хлеб  густой.