Африканская жара

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Жарко с самого утра...
Здравствуй, утро раннее!
Искупаться мне пора.
Настроенье - классное.

Искупаться не грешно,
Коль жара - за тридцать.
Будет весело, смешно,
Радостные  лица...

Можно спрятаться в тенёк,
От жары, от солнца...
Иль под солнечный поток -
Встать, испить до донца.

Слышать детский смех и визг,
Плеск воды озёрной.
Подивиться в этот  миг -
Летом жарким, знойным

Можно плавать, загорать,
Радоваться лету.
И стихи начать писать.
(Скажут, мол, с приветом!)

Август - летняя пора,
Радуйся  моменту!
Африканская жара.
Ласковое лето.

  21 августа 2017 года