без ГМО

Татьяна Щербинина
Яблоко пахнет яблоком. И - соблазном.
Такое, наверное, когда-то кусала Ева.
...Помнится точно: яблоко было красным,
Солнце смеялось в листве, шелестело древо.

Помнится точно: был август. Роскошный август.
Падали двое, познавшие невесомость.
Господи, прости меня! Ты неправ был,
И ни при чём дурацкие хромосомы.

Евой наивной, нежной, неосторожной
Сам ты меня слепил из чего-то там, но
Ластясь к родным ногам золотистой кошкой,
Я Тебя любила, а не Адама.

Это же Ты научил меня быть такою:
В сильных руках трепетать, гореть не сгорая...
Яблоко пахнет яблоком. И - любовью.
Тот, кто вкусил, навсегда уходит из рая.