Ночная серенада для Раи

Михаил Моставлянский
От юбиляра — юбилярше!
сияй всех звёзд на небе ярше —
быть перестал я патриотом,
став на недельку киприотом.
Мой тост немного запоздал —
уже воздвигли пьедестал
тебе стихирные хаверы.
Их поздравленья не химеры.
Сегодня буду строг и прост:
я подниму за Раю тост —
и пусть башка потом болит,
но за стихирную Лилит
я выпить попросту обязан —
когда я пью за Раю, разум
за ум заходит — не в ладу
он с сердцем — мне гореть в аду,
мне никогда не видеть рая,
коль не скажу: I lovе you, Raya!
Звучи тимпам! звени беншель!..
Пошли домой, бери шинель,
зайди в Машбир, купи "Шанель",
и мужа вызвав на дуэль —
умри за Раю, минестрель!

Aya Napa, Cyprus, 20.8.2017