Cogito ergo sum

Людмила Макеенко
Эта программа пока не отлажена
И продолжает глючить, работая.
Баги в ней - неуловимые граждане,
Искомые вездесущими ботами.
Выдюжить, выжить, себе подобных бы
Понаплодить, вытесняя слабых.
Только среда грибково-микробная
Вновь принимает форму грабель.
Сколько личин уже перемерила,
Напропалую собой торгуя -
Поиздержалась живая материя.
Эй, Вселенная, создавай другую!
Ну а пока небеса зависли,
Ладя с разумной цепь пищевую,
Я сомневаюсь, а значит - мыслю.
Мыслю, и значит - я существую.